63-летний американец Джим Гриффи (Jim Griffey) из города Кэбот, штат Арканзас, копал ямы в саду у себя на заднем дворе, собираясь посадить несколько деревьев.

Американец обменял метеорит на мотоцикл

Неожиданно его лопата звякнула обо что-то твердое. Оказалось, какой-то большой камень. Джим отбросил его в сторону и продолжил копать.

Позднее что-то заставило его вернуться к нему и изучить находку повнимательнее. «У меня в сарае лежат несколько интересных кусков породы – есть кусок пирита (руда, напоминающая по цвету золото), есть камень с какими-то окаменелостями», — рассказывает Гриффи.

Посмотрев на очередной странный камень, Джим поднес к нему магнит, чтобы проверить, не металл ли это. «Чертов магнит у меня просто из рук вырвало», — вспоминает любитель сажать деревья.

Гриффи пришла в голову неожиданная идея – испытывая большую любовь к мотоциклам, он позвонил дилеру Harley-Davidson и поинтересовался (вот придет же в голову), не согласятся ли они обменять камень на мотоцикл.

Разговаривая с дилером, Гриффи добавил: «Вы знаете, я в общем-то согласен и на какой-нибудь старенький «Харлей», который будет дымить, потому что мне 63 года, и я тоже немного «дымлю».

Возможно, это и решило дело в его пользу. Потому что дилер сказал «да» и Джим получил в обмен на свой метеорит новый (все-таки новый) Harley-Davidson (модель не уточняется).

Американец обменял метеорит на мотоцикл