Омерига. Мороз. Путин (?)(с).

В национальном парке Shallotte River Swamp Park в штате Северная Каролина вместе с водой замерзли аллигаторы.

Рептилии вмерзли в лед и впали в спячку, оставив над водой только нос и пасть. Когда температура повысится, аллигаторы проснутся, заявили представители парка.

----------------------<cut>----------------------

В последние недели в ряде штатов установилась морозная погода, выпал снег. В некоторых городах температура упала до минус 30 градусов, есть жертвы.

В сети появился ролик, на котором видно, как на улицах американского штата Массачусетс автомобили вмерзли в лед.

В комментарии поясняется, что из-за "взрывного циклона" — мощного шторма, вызвавшего резкое похолодание в США — затопленная водой улица замерзла. При этом припаркованные у дома автомобили оказались в ловушке. Видео посмотрели более 150 тысяч раз.

Пользователи бурно отреагировали на короткий ролик. Многие посчитали, что наступает новый ледниковый период. Другие назвали шторм "климатическим оружием" российского президента. "Он (Путин — прим. ред) разрушает американскую экономику и инфраструктуру", — заявил Cattefaie Blæc. "Взрывной циклон — это российский агент. Это российское вмешательство в демократический климат", — в шутку написал Сергей Корсак.

Комментаторы также отметили, что погода напоминает о сибирских морозах, а некоторые провели аналогию с апокалипсисом. "Это что-то вроде фильма "Послезавтра"", — считает Rojs Rozentāls. "Красивый апокалипсис для Америки", — написала Tessa Fieryphoenix.

"Взрывной циклон" обрушился на США 4 января, во многих штатах температура воздуха опустилась ниже нуля, включая обычно жаркие Калифорнию и Флориду.

Пентагон обвинил Россию в применении климатического оружия.

Омерига. Мороз. Путин (?)(с).