Carmen Gomes Inc - Carmen Gomes Sings The Blues (2017)

Исполнитель: Carmen Gomes Inc
Страна: Netherlands
Альбом: Carmen Gomes Sings The Blues
Жанр: Contemporary Jazz, Soul Blues, Vocal Jazz
Год: 2017
Лейбл: Rhapsody Analog Recordings [CGI2017]
Качество: FLAC (tracks+.cue) / CBR 320 kbps
Размер: 282 mb / 123 mb (3% восст.)

Кармен Гомес (Carmen Gomez) — чудесная голландская джазовая певица и автор песен с красивым, чувственным голосом. Её стиль шикарный, интимный, сексуальный и меланхолично-блюзовый. Музыкальный обозреватель Йерун де Вальк (Jeroen de Valk) про Гомес высказался: "Когда она поёт блюз, то это звучит так, будто бы её притащили на сцену прямо с хлопкового поля." Образно, ярко, зримо. Значит, его она зацепила!

----------------------<cut>----------------------

Эта хрупкая женщина босс и вокалистка собственного квартета Carmen Gomes Inc. (CGI). Музыку амстердамской четвёрки, на мой взгляд, наиболее точно характеризует определение соул-джаз. Кармен победительница конкурса голландских джазовых вокалистов, также она получала премию "Певец года" на джазовом фестивале в городе Бреда (Breda Jazz Festival). В качестве вокалистки барышня записывалась с оркестром "Метрополь" (Metropole Orkest).

В составе квартета Carmen Gomes Inc. Кармен участвовала в фестивалях "Джаз Северного моря" (North Sea Jazz Festival) в Копенгагене и йокогамском фестивале джаза "Yokohama Jazz Promenade" в Японии. Кстати, Кармен весьма популярна на Японских островах, а японцы понимают в женщинах и красоте.

За четверть века существования команда Carmen Gomes Inc. записала одиннадцать альбомов. "Carmen Gomes Sings The Blues" — Двенадцатая по счёту пластинка.

Это запись её концерта, на котором она от корки до корки перепела классику поп-блюза — альбом Гарри Белафонте "Belafonte Sings The Blues". Все одиннадцать песен.
Это, как вы, наверное, уже сами догадались 'живой', концертный, а не студийный альбом.

Правда, запись эта делалась не на стадионе или в концертном зале, а в студии. В присутствии восьми десятков зрителей. "Когда есть аудитория, то между исполнителями и залом появляется химия, создающая синергию. Зрители становятся частью музыки и очень сильно помогают артистам. В тот день была просто потрясающая публика, мне и всем музыкантам нашей группы очень понравилось играть для них," — говорит певица.

Записывалось всё в "Студии 2" голландского-теле-радио (MCO Studio 2) — старейшей студии звукозаписи Нидерландов. В пятидесятые её стены видели божественную Эллу Фицджеральд. В шестидесятые там побывали Уэс Монтгомери, Кларк Терри, Эрик Долфи и многие другие столпы джаза.

Инженер звукозаписи Франс де Ронд (Frans de Rond).
О своей работе он так повествует: "Музыканты играли без наушников, потому что мы верим, что когда все исполнители находятся вместе в одном помещении без наушников, то это обеспечивает ряд преимуществ. Главное, поскольку они без 'ушей', то чтобы слышать друг друга, вынуждены сами поддерживать естественный звуковой баланс. Нам остаётся лишь грамотно записать то, что они играют."

Tracklist:

01. A Fool For You
02. Sinner's Prayer
03. In The Evenin' Mama
04. God Bless The Child
05. Mary Ann
06. Losing Hand
07. Hallelujah I Love Her So
08. The Way That I Feel
09. One For My Baby
10. Cotton Fields
11. Fare Thee Well

Personnel:

Carmen Gomes — vocals
Folker Tettero — guitar
Peter Björnild — double-bass
Bert Kamsteeg – drums

Скачать | Download:

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы