Мы вышли из Кино. Трибьют (2017)

Исполнитель: Various Artists
Страна: Россия
Альбом: Мы вышли из Кино. Трибьют
Жанр: Rock
Год: 2017
Лейбл: Светлая Музыка/Light Music/Kometa Music
Качество: FLAC (tracks) / CBR 320 kbps
Размер: 651 mb / 228 mb (3% восст.)

Мы вышли из Кино. Все 25 каверов на Виктора Цоя.
«Мы вышли из Кино» начинается «Последним героем» (впервые вышел на альбоме «Начальник Камчатки» в 1984 году), а заканчивается «Музыкой волн» («Это не любовь», 1985); все песни, записанные молодыми русскоязычными музыкантами для трибьюта «Кино», складываются в пластинку, посвященную преимущественно раннему, романтическому (без всяких кавычек) Цою, в противовес Цою позднему, героическому.

----------------------<cut>----------------------

Это возвращение не к плакату, а к живому человеку, не к драм-машине, а к расстроенной гитаре, в квартиру, а не на стадион. Почему так произошло, можно только гадать, и всякое гадание наверняка будет удачным.

Во-первых, эти песни нынешним подросткам, ровесникам Цоя из начала 1980-х, разумеется, известны меньше поздних хитов — а значит, рыться в этих пленках интереснее и найти что-нибудь оригинальное проще.
Во-вторых, эти песни не обременены лишними смыслами — «Группа крови» и «Перемен!» не оставляют никакого пространства для воображения.
В-третьих, это вообще-то отличные песни: садишься с гитарой подбирать их и немедленно приходишь в восторг, потому что-то, что казалось примитивным, оказывается изящным.
В-четвертых, это ведь песни очень молодых людей — и петь их очень молодым людям комфортно.
В-пятых, нет больше никаких стадионов — ни одному из музыкантов, участвовавших в трибьюте, такое количество слушателей не собрать; а вот квартиру -запросто.Есть и еще одно ощущение, от которого, слушая нынешний трибьют, отделаться трудно.

Романтический Цой живет в первой половине 1980-х — время глухое и противное, безнадежное настолько, что кажется — выхода из него нет и никогда не будет. Многие согласятся — хотя и не все, — что нынешнее время очень похоже на то; и выхода из него никакого не предвидится. Пусть так, но можно не обращать на это внимания — ходить в гости, ездить на рыбалку, играть на гитаре с друзьями, хрустеть яблоком, пить пиво; заранее стать свободным человеком и жить нормальной жизнью — несмотря на то, что она еще не наступила. Почему и чего мы еще должны ждать? За 1985-м придет 1986-й, а там и рукой подать, будущее уже за поворотом.

Первая песня, которую мы уже успели услышать раньше, это «Последний герой» от Noize MC. Трек действительно интересный, такой эмоциональный и зажигательный, что от звучания просто нельзя оторваться. Автор обращает огромное внимание не на творчество Цоя, а конкретно на свое, чтобы песня была максимально живой, а не подражающей.

Даже Найк Борзов поучаствовал в записи альбома. Его песня «Это не любовь» вообще не подходит под формат рока Кино, но такое альтернативное звучание очень мелодичная и приятная, что мелодия действительно вдохновляет. Возможно, участие Найка Борзова в записи этого альбома принесет ему ещё больше популярности.

Женский вокал, это возможно именно то, чего мы точно не ожидали от релиза «Мы вышли из кино». Коллектив АлоэВера внес серьезное разнообразие в звучание. Такое рок-преподнесение является чем-то особенным и очень глубоким. Вокалистка смогла передать эту прекрасную атмосферу, за что ей огромное спасибо!

Коллектив Биртман и Юрий Кастарян выпустили свою совместную песню «Мы хотим танцевать» и сделали её по-настоящему танцевальной. Записали её в стиле конца 80-х годов, поэтому данный трек получился ещё и ностальгическим. Эти советские дискотеки и многое другое — песня очень вдохновляющая, а дуэт прям молодец.

Песня «Саша» от Вадика Королёва, возможно, получилась далеко не лучшей. Очень уж звонкий голос у вокалиста для данной концепции. Тем не менее, музыкант старался и это видно. Действительно, многим может понравится, так как здесь больше поставлен акцент на глубокое, хоть и звонкое пение. Трек очень плавный, спокойный и очень интересно рассказывает о Саше.

Известный российский коллектив ОбеДве. Песня не так сильно обработана и звучание кажется настоящим, живым. Будто бы песня записывалась ещё при Советском Союзе. Сразу вспоминаются песни того времени, что заставляет влюбиться в это красочное исполнение. Женский вокал в творчестве Цоя — это очень интересно и непредсказуемо.

Нине Карлссон достался один из самых глубоких треков — «Дерево». Певица постаралась передать вокал Цоя и манеру его подачи, но только в женском варианте. Песня получилась классной, очень глубокой. Конечно, добавлены элементы современного звучания, но они используются лишь для украшения песни. А так, звучание хорошее, спасибо Нине за это потрясающее пение!

Настало время добраться и до хип-хопа. Помните знаменитую «Спокойную ночь»? Представляете её в хип-хоп обработке? Но в исполнении Антохи МС всё-таки получилось преподнести ту атмосферу. Но если на секунду углубиться в вокал музыканта, то кажется, что это несчастная пародия, поэтому данное исполнение не показалось каким-то особенным.

Лучезарный музыкант, по имени Сансара идеально вписался в репертуар легендарного Цоя. Благодаря ему, «Мы вышли из кино» получился еще более ярким и приятным. Порадовало приятное преподнесение соло-гитарой, такое живое звучание, такие эмоции!

Песня «Когда твоя девушка больна» — это один из хитов дискотек тех времен. Песня играла практически в каждом доме на бабинах, а на концертах, Цой просто разрывал своих поклонников этим исполнением. Трек достался рэп-исполнителю БЦХ. Любителю и поклоннику БЦХ возможно понравится.

Краснознаменная дивизия имени моей бабушки, им намного лучше удалось исполнить песню «Мы хотим танцевать», чем Биртману. Почему лучше — этим подругам всё-таки удалось вернуть нас в прошлое, те самые советские времена. Очень интересно, гармонично и приятно!

Завершает альбом «Мы вышли из кино» Антон Севидов песней «Спокойная ночь». Мне очень понравилось это глубокое клавишное исполнение. Как по мне, пожалуй, это лучшее, что есть в этой пластинке. Да и вообще, спасибо организаторам, что включили эту песню именно в самый конец, так как она дает возможность хорошо отозваться по поводу всей концепции музыкальной работы.

Пожалуй, пока ещё не родилось то поколение, которое ещё не сталкивалось с творчеством группы Кино. Эти песни до сих пор можно услышать где-угодно, во многих сборниках, плейлистах, в проигрывателях друзей или даже просто на улице. Это классика жанра, которая в то время была уникальной и на сегодняшний день нет ни одного музыканта, который мог хоть на немного приблизиться к манере исполнения музыканта. Спасибо Цою, что он был в этом мире и есть уверенность в том, что он сейчас наблюдает за нами сверху и желает всем добра. Приятного прослушивания!

Tracklist:

01. Noize MC — Последний герой
02. Найк Борзов — Это не любовь
03. АлоэВера — Сюжет для новой песни
04. БИРТМАН feat. Юрий Каспарян — Мы хотим танцевать [feat. Юрий Каспарян]
05. Вадик Королёв feat. Pedro y Juan — Саша [feat. Pedro y Juan]
06. Обе две — Рядом со мной
07. Race to Space — Танец
08. Nina Karlsson — Дерево
09. Artemiev — Дождь для нас
10. Антоха МС — Спокойная ночь
11. ВХОРЕ — Фильмы
12. Петля Пристрастия — Ты мог бы
13. Сансара — Стань птицей
14. БЦХ — Когда твоя девушка больна
15. Vlny — Малыш
16. Свидание — Музыка волн
17. Zilberman — Сюжет для новой песни
18. ГРОМЫКА — Звезда по имени солнце [Серый лёд]
19. Карелия — Место для шага вперёд
20. Воздухоплавательный парк — Звезда по имени солнце
21. Mustelide — Рядом со мной
22. Chikiss — Камчатка
23. Краснознамённая дивизия имени моей бабушки — Мы хотим танцевать
24. Newlux — Baby
25. Антон Севидов — Спокойная ночь

Скачать | Download:

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы