Отказ от ПАСЕ: Русофобская организация нам не нужна

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку в регламент ассамблеи не были внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

----------------------<cut>----------------------

РФ не будет направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ — как россияне отреагировали на это решение.

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку в регламент ассамблеи не были внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента международную деятельность.

Отказ от ПАСЕ: Русофобская организация нам не нужна

"РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации. Поэтому решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения ее регламента. Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации", — сказал он.

Как написал у себя на странице украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, это абсолютно верное решение.

"Правильно. Себя надо уважать", — написал Кот.

Россияне также полностью поддержали такое решение власти.

- Достали уже с этим ПАСЕ.
— Русофобская организация нам не нужна.
— Наконец стали решительными.
— Правильное решение!
— Вообще навсегда надо отказаться от этого ПАСЕ. Абсолютно не нужная организация, которая по сути ничего не решает, только Россию гнобит", — написали люди.

Отказ от ПАСЕ: Русофобская организация нам не нужна

Напомним, Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав делегации РФ, но тогда санкции остались в силе: Россия была лишена возможности голосовать в ПАСЕ до конца года, а также отстранена от участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать в ПАСЕ на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся русофобских настроений в Страсбурге.

Госдума России: наблюдатели ПАСЕ? Проходите мимо

Отказ от ПАСЕ: Русофобская организация нам не нужна

Как заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонил Слуцкий, Российская Федерация не намерена приглашать наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на выборы президента РФ в 2018 году.

По мнению Слуцкого, нет смысла даже обсуждать вопрос приглашения наблюдателей в связи с тем, что Россия уже третий год не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи. И против этого аргумента сложно возразить – европарламентарии очень хотят получать деньги от России в качестве взноса, но при этом не могут решить вопрос возобновления участия России в работе ПАСЕ.

При этом, глава комитета отметил, что списки наблюдателей, которые будут приглашены от других, более лояльных РФ структур, в настоящее время находятся на стадии формирования.

В законе о выборах президента РФ сказано, что приглашение иностранных наблюдателей является прерогативой действующего главы государства, Совета Федераций, Государственной думы, правительства РФ, ЦИК РФ после того, как состоится официальная публикация решения о назначении дня выборов. В 2018 году выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года.

https://politobzor.net/155441-gosduma-rossii-nablyudateli-pase-prohodite-mimo.html