Склад беспилотников боевиков в Идлибе уничтожен — Минобороны РФ

Москва, 12 января. Российские военные в Сирии уничтожили место конечной сборки и хранения беспилотников террористов в провинции Идлиб. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

----------------------<cut>----------------------

В ведомстве отметили, что военная разведка РФ обнаружила место сборки и хранения ударных беспилотников террористов в сирийской провинции Идлиб, после чего данный объект был уничтожен.

«Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников уничтожен», — говорится в сообщении.

В ночь на 6 января российские военные в Сирии сорвали масштабную провокацию боевиков. Террористы попытались совершить атаку на российскую авиабазу «Хмеймим» и пункт обеспечения ВМФ РФ в Тартусе при помощи 13 беспилотников. Российские военные перехватили управление шестью беспилотниками, три из которых были посажены на территорию вне базы, еще три БПЛА сдетонировали при посадке. Остальные БПЛА были уничтожены в воздухе.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что атака на военные объекты РФ в Сирии была направлена на подрыв отношений России с Турцией и Ираном. Глава государства также добавил, что в Минобороны РФ знают, кто стоит за организацией атаки на военные объекты РФ в Сирии.

Автор: Алексей Громов

ранее ...

Минобороны: Российские военные уничтожили склад с беспилотниками боевиков в Сирии

17:22, 12 января 2018 24
Минобороны
боевики
уничтожение
Сирия
Минобороны: Российские военные уничтожили склад с беспилотниками боевиков в Сирии

РФ с помощью высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" уничтожила место конечной сборки и хранения беспилотников террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в российского оборонном ведомстве.

"Российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ведомстве рассказали, что группировка, атаковавшая российскую авиабазу "Хмеймим" в Идлибе в ночь на 31 декабря, также была уничтожена.

ren.tv/novosti/2018-01-12/m...

Минобороны России: Обстрелявшие Хмеймим боевики и их логово уничтожены

Склад беспилотников боевиков в Идлибе уничтожен — Минобороны РФ

Российские военные провели спецоперацию против террористов, атаковавших российскую авиабазу в Сирии, в провинции Идлиб.

В Идлибе уничтожены боевики, которые совершили атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, российские военные уничтожили в ходе спецоперации группу боевиков, которые из минометов обстреляли базу 31 декабря.

В МО рассказали, что российские силы спецопераций установили также место базирования диверсионных групп.

"По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", — рассказали в министерстве.

Также в Идлибе было уничтожено место, где террористы собирали и хранили ударные беспилотники.

Отмечается, что в ходе операции были задействованы "все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки", которые находятся на данный момент в САР.

Напомним, что, по оценкам экспертов и военных, взрывчатка, которую использовали террористы для нападения на русские базы в Сирии, была сделана на Украине и поставлена террористам с ведома киевского режима.

Как ранее заявили в МИД РФ, целью провокации боевиков был срыв политического урегулирования сирийского кризиса. По словам официального представителя дипведомства Марии Захаровой, речь, в частности, идет о Конгрессе сирийского национального диалога. Мероприятие, на котором будет запущен процесс работы над новой сирийской конституцией, должно пройти в Сочи в конце января.

https://tsargrad.tv/news/mi...