Советскому пилоту - стакан не помеха. Байка времён арабо-израильской войны.

Шла арабо — израильская война.

Эскадрилья советских ВВС размещалась на аэродроме в центре пустыни. Единственное развлечение для лётчиков — боевые вылеты. Вода в ограниченном количестве, даже руки не помоешь — пользовались специальной пастой в тюбиках. В общем- глухомань.

----------------------<cut>----------------------

Наступил какой-то большой арабский праздник. Нашим объявили выходной — "сегодня не воюем". Пилоты, воспользовавшись случаем, расслабились.

Но вот незадача, внезапно, в самый разгар праздника, поступает приказ на срочный перехват нарушителя воздушного пространства. Видимо, израильтяне по другому отнеслись к празднику арабов.

Но приказы не обсуждаются – надо лететь. Выбрали того, кто ещё «был на ногах», помогли ему «загрузиться» в кабину, потому, что сам он уже не мог. Самолёт взлетел и … улетел выполнять боевое задание.

Через несколько минут, оставшиеся, немного протрезвев, осознали что натворили! Улетевший лётчик был Героем Советского Союза, лучший ас полка, а они его в таком состоянии на верную погибель …. Намечался групповой трибунал!

Советскому пилоту - стакан не помеха. Байка времён арабо-израильской войны.

Но проходит время и … самолет героя вернулся и благополучно сел. Все кинулись к машине. Фонарь открылся и руки сослуживцев приняли довольного лётчика со счастливой улыбкой на лице. Победно поднятая вверх рука показывает 2 пальца! Он сбил два «Миража»!

Он летал на «МиГе» и любое дрожание рук приводит к броскам машины из стороны в сторону. В результате, неадекватное состояние нашего пилота привело к тому, что МиГ кувыркался в воздухе так, словно это был неопытный арабский лётчик.

Противника это очень расслабило, за что и поплатились

Советскому пилоту - стакан не помеха. Байка времён арабо-израильской войны.