Обзор производств за август.

Обзор производств за август.

1. Учреждено научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант".

Всякие мысли о выборах...

Всякие мысли о выборах...

О выборах в России, прошедших и предстоящих, говорено-переговорено много, очень много. А будет сказано ещё больше и даже те, кто считает себя вне всего этого, так ли иначе однажды выскажет хоть слово — таковы люди, абсолютно равнодушных не бывает. Наверняка будут продолжаться споры о том, были ли прошлогодние выборы честными и будут ли честными предстоящие президентские. Разумеется, точно в курсе дел тот, кто был за кулисами, но мы о них не знаем и их не слышим. Обычный же гражданин страны может только гадать, как оно всё это было на самом деле — по совести или по волшебству.

Шутер "Пакистанский вариант"

Шутер "Пакистанский вариант"

Говорят, Обама лично выбирал метод, каким должен был быть изничтожен террорист номер один. Говорят, верные и доблестные подчинённые, в точности выполнили приказ своего верховного главнокомандующего.

Ясновидение и предсказание

Ясновидение и предсказание

Каждому, кто зайдет под кат, предскажу его ближайшее будущее и расскажу что он в данный момент делает.

Разговор с правообладателем

Разговор с правообладателем

Одноактная пьеса.

Действующие лица: Юзер и Правообладатель.

Акт первый и последний. Юзер сидит за компьютером и наблюдает за скачиванием фильма. Открывается дверь и в комнату входит Правобладатель:

--- Ага!!! Вот ты и попался! Теперь ты преступник и должен отвечать по всей строгости закона.
— Э-э... Здрасьте... А ты кто такой? Что за ерунда — вломился без спроса, кричишь. В чем дело?
— Я — правообладатель! Я блюду закон!
— Какой закон?
— Об Авторском праве. Нельзя смотреть фильмы и слушать музыку бесплатно. Ты должен платить за билеты в кино и на концерты и покупать лицензионные диски, а не скачивать из инета пиратские копии. Только так!

Комиссия противодействия переписыванию истории

Комиссия противодействия переписыванию истории

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Как сообщила во вторник, 19 мая, пресс-служба Кремля, возглавит комиссию руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.

Весеннее равновесие

Весеннее равновесие

А я становлюсь ниже.
Я прошу у ветра петь тише.
Ведь я становлюсь — ниже:
Ниже слов своих и даже привычек.

Заклинание

Заклинание

Колокольчики на руках — тихим звоном.
Не забудь меня,
не забудь,
Мой бездомный.

Забавные видеоролики

Забавные видеоролики

Несколько смешных роликов, найденных при разгребании хлама на компе.

Глава Apple предложил «легализовать» пиратство

Глава Apple предложил «легализовать» пиратство


Глава компании Aplle Стив Джобс призвал крупнейшие звукозаписывающие компании мира отказаться от систем цифровой защиты музыкальных записей, продаваемых через интернет.
По его словам, отказ от системы цифрового управления авторскими правами (DRM — digital rights management) будет полезен как потребителям, так и продавцам музыки. Защита авторских прав не справилась с пиратством, утверждает Джобс.

Дела давно минувших дней

Дела давно минувших дней

Разгребал мусор у себя на компе и наткнулся на симпатичный видеоролик. Это репортаж компании CNN об официальной презентации новой (в те времена) операционной системы Windows 98. И вот что тогда случилось...

Вопрос на засыпку...

Вопрос на засыпку...

Человечество на протяжении всего своего существования всегда занималось поисками ответов на самые разнообразные вопросы — существенные, серьезные, глобальные, обыденные, смешные, глупые... На многие вопросы ответы есть, на неизмеримо большее количество еще предстоит их искать. Но есть категория вопросов, которая несравненно притягательней всех остальных. И интерес к ним не угасает именно из-за их неординарности.

О бедном админе замолвите слово...

О бедном админе замолвите слово...

Наверное, уже не осталось ни одного человека, связанного с компьютерами, кто так или иначе не слышал бы о том, что в стране набирает обороты кампания по проверке учреждений и предприятий на предмет установленного нелицензионного софта. И здесь, на Нонейме, уже были статьи о том, какие штрафы начислили админам и директорам, "уличенным" в использовании пиратского программного обеспечения. Ведь ни для кого не секрет, что большинство пользователей и на работе, и дома — по разным причинам :) — используют нелицензионный, проще говоря ворованный и взломанный софт. Ну дома — это дома, а вот на работе... Профессия админа неожиданно превратилась в весьма опасную для нервов и бумажника...

Чудны помыслы наши...

Чудны помыслы наши...

С компьютерами, как и с любыми другими вещами, связано много забавных, смешных, уморительных, да просто идиотских историй. На этот сборник "идиотизмов" я наткнулся в инете лет шесть назад. Скопировал страничку — так она и лежала у меня на компе. Судя по всему, все описанное происходило еще раньше — так сказать, в прошлом веке... :)

Китай напугал США

Китай напугал США

Китай произвел запуск баллистической ракеты и сбил спутник, находящийся на орбите около Земли.
Запуск ракеты был проведен еще 12 января, однако известно стало об этом только сейчас 19 января 2007, в 16:52.
Китай напугал весь мир испытаниями новой баллистической ракеты, которая сбила на орбите спутник «Фэнъюнь-1С».

Шпионаж в режиме онлайн

Шпионаж в режиме онлайн

Американская газета «The Washington post» опубликовала статью, раскрывающую связь между компанией Microsoft и американским агентством национальной безопасности (NSA). В частности, АНБ участвовало в разработке системы безопасности для новой операционной системы Windows Vista, пишет «Наше время» .

Подсказка от Майл.ру

Подсказка от Майл.ру

Это не прикол — недоверчивые могут проверить, все так и есть, хотя картинка сделана в пятницу.

Почему цветы называются "анютины глазки"

Почему цветы называются "анютины глазки"


2 sam777 от nohius — в качестве извинений — он знает, за что

Каждый когда-нибудь слышал некие мифы — мол, вот когда-то что-то случилось — с тех пор и называется это именно так. Я решил написать миф от NNM о том, откуда взялось название цветов "анютины глазки"...

В старые-старые времена, когда единороги встречались чаще, чем
автомобили, когда синее небо бороздили лишь Змей Горыныч да Баба Яга
в своей ступе (это наше небо, супостату тут делать неча), когда предки
римлян и греков копошились в том болоте, что сейчас зовется Европой,
жарким летом по пыльной славянской дороге шел мужичок.

О пользе пиратства...

О пользе пиратства...


Скажу сразу: я — за пиратство. И не надо делать круглые глаза и метать молнии — все до банального просто. Все говорят об авторском праве, как нехорошо воровать, какая у нас низкая сознательность, раз пользуемся варезом... И все вспоминают "бедных" авторов, которые из-за пиратства не получают доход. Но никто никогда не не вспомнил о тех, кто этот доход приносит авторам — о нас...

Мои любимые программы...

Мои любимые программы...

Поскольку этот док задумывался как док вопросов и ответов по софту, железу и прочему, а не только ради приколов (смотри ниже), пришла пора заняться чем-то немного более серьезным...

Падение Винды

Падение Винды

Не могу утвеждать точно, что показывается в этом клипе, но очень похоже на презентацию 98 Винды. Это репортаж телекомпании CNN. И вот что тогда произошло...

Еще кое-что

Еще кое-что


Продолжаем серию приколов над Виндой. Эта шутка будет работать только в 98-ой — в ХР свои законы...
В 98 Винде браузер IE очень плотно впаян в потроха системы и его настройки влияют даже на то, как будут выглядеть обычные окна при открытии, скажем, просто какой-нибудь папки. Если в опциях браузера разрешено показывать рисунки, то и при открытии окна в левой его части видна картинка с любимой темой MicroSoft — голубыми облаками. Вот ими мы и займемся...

В продолжение темы

В продолжение темы

Продолжаем шутить над Виндой...

Как все начиналось

В этом году у нас славный юбилей! Все мы знаем Windows XP, Windows 2000, 98 Винда знакома... Хуже помнится 95. И мало, кто помнит Windows 3.1. А что было до нее, той, что 3.1? Неужели отсчет пошел сразу с третьей версии? Нет, оказывается, тут все как у людей — были и Windows 1, и Windows 2... Хотите посмотреть?

^ Наверх