Шутер "Пакистанский вариант"

Говорят, Обама лично выбирал метод, каким должен был быть изничтожен террорист номер один. Говорят, верные и доблестные подчинённые, в точности выполнили приказ своего верховного главнокомандующего.

----------------------<cut>----------------------

Говорят, стрельба в доме противоамериканского негодяя показывалась в прямом эфире — специально и только для высших чинов той самой страны, что послала спецотряд за тридевять земель. Говорят, Обама наблюдал весь ход "казни" по ящику. Говорят, вместе с президентом за маленькой войнушкой наблюдали и его соратники из руководства страны.
Можно многое понять — понять искреннее или не очень стремление уничтожить главного врага страны. Понять и принять причины уничтожения, какими бы они ни были в действительности, и был ли враг на самом деле врагом. И даже можно понять, когда некие человеки публично, с плясками и гуляньями, радуются казни страшного преступника, хотя и не принято у нормальных людей выставлять на показ такое по поводу лишения кого-то жизни. Но трудно уяснить, как воспитанные, образованные люди, с высокими воинскими званиями и учёными степенями, смотрят почти час на экран, следят за каждым движением и видят, как убивают — взаправду, по-настоящему — людей. Как бы там ни было, но к самым реалистичным фильмам с киноубийствами мы и относимся как к невсамделешнему, как к игре. А тут... Смотреть и знать что упавший это не актер и он не поднимется после съёмок, что на голове не краска, а настоящая кровь и развороченная рана вовсе не муляж. Добровольно сидеть и смотреть на убийства. Может, это и старомодно, но думается, что это больные люди.

Шутер "Пакистанский вариант"